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Registros recuperados : 9 | |
3. | | GOMES, J. F. B.; TOLEDO, M. M.; BRANT, R. da S. O "Sisteminha Embrapa" e a rentabilidade, resiliência e sustentabilidade de agroecossistemas familiares: estudo de caso no Território da Cidadania dos Cocais, Estado do Maranhão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 405-425, set./dez. 2018. Título em inglês: The technology "Sisteminha Embrapa" and the profitability, resilience, and sustainability of family agroecosystems: a case study in the citizenship Territory of Cocais, Maranhão State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | BRANT, R. da S.; PINTO, J. E. B. P.; ROSAL, L. F.; ALVES, C.; OLIVEIRA, C.; ALBUQUERQUE, C. J. B. Adaptações fisiológicas e anatômicas de Melissa officinalis L. (Lamiaceae) cultivadas sob malhas termorrefletoras em diferentes intensidades luminosas. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, SP, v.13, n.4, p. 467-474, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; FERNANDES, L. de O.; GUIMARÃES, A. de S.; PAES, J. M. V; BRANT, R. da S.; FREITAS, R. S. de. Avaliação e escolha de milho para silagem. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, BH, v. 32, n. 260, p. 68-76, jan./fev. 2011. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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7. | | ROSAL, L. F.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; BRANT, R. da S.; NICULAU, E. dos S.; ALVES, P. B. Produção vegetal e de óleo essencial de boldo pequeno em função de fontes de adubos orgânicos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v.58, n.5, p. 670-678, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRANT, R. da S.; LUZ, J. M. Q; RESENDE, R. F.; MARTINS, F.; ZONTA, J. B. |
Afiliação: |
RENATA DA SILVA BRANT, CPACP; JOSÉ MAGNO Q. LUZ, Universidade Federal de Uberlândia.; RENATA F. RESENDE, Universidade Federal de Uberlândia.; FRANCYLLE MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia.; JOÃO BATISTA ZONTA, Universidade Federal de Uberlândia. |
Título: |
Indução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. |
Thesagro: |
Explante; Orégano; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200229 a 4500 001 1907008 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANT, R. da S. 245 $aIndução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a5 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. 650 $aExplante 650 $aOrégano 650 $aPlanta Aromática 700 1 $aLUZ, J. M. Q 700 1 $aRESENDE, R. F. 700 1 $aMARTINS, F. 700 1 $aZONTA, J. B. 773 $tHorticultura Brasileira$gv.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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